Chaque semaine, Maître Gégé vous fera profiter de ses recettes maison


     

       Recette pour      4 pers.    

  Temps de préparation    

15 min.

  Temps de cuisson  

20 min.

Ingrédients : Préparation :
- 4 médaillons de veau bardés, de 150 g chacun

- 300 g. de champignons

- 25 g. de beurre

- 2 branches d'estragon

- 5 cl de vin blanc

- 1 citron

- moutarde

- huile

- crème fraîche

- sel, poivre

 

Presser le citron.

Nettoyer les champignons, les couper en deux, les citronner.
Faire fondre 25 g. de beurre dans une poêle, et faire sauter les champignons.

Dans une grande poêle, faire chauffer une bonne cuillerée soupe d'huile et y mettre à dorer les médaillons de veau sur les 2 faces. Laisser cuire, à feu doux, une dizaine de minutes. Saler et poivrer. Réserver au chaud.

Enlever l'huile de la poêle et mettre le vin blanc pour déglacer, ajouter 2 cuillerée à soupe de crème fraîche, saler, poivrer, laisser épaissir avant de mélanger avec une cuillerée à soupe de moutarde, puis ajouter 2 branches d'estragon ciselé, sel et poivre, sans laisser bouillir.

Napper la viande de cette sauce, entourer des champignons et servir aussitôt.
 

Cuisine gourmande

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BON APPETIT !

A la semaine prochaine ...