Chaque semaine, Maître Gégé vous fera profiter de ses recettes maison


     

   

  Temps de préparation    

  15 min.   

  Temps de cuisson

  40 min.   

Ingrédients : Préparation :
  Pour la pâte brisée : 

- 300 g. de farine

- 125 g. de beurre

- 20 cl. d'eau tiède

- 1 pincée de sel


 Pour la garniture :

- 1 kg. de potiron

- 4 oeufs

- 20 cl. de crème fraîche liquide

- 50 g. de Gruyère râpé

- 150 g. de lardons fumés

- 1 oignon moyen
 

Mélanger la farine et le beurre ramolli, le sel et l'eau tiède.

Faire une boule de pâte qu'on laissera reposer 30 minutes.

Préchauffer le four à 220° (th.7).

Peler le potiron, retirer les graines et les fibres du coeur. Coupez le en morceaux et cuire 5mn à l'autocuiseur ou 10 min à la vapeur. Lorsqu'il est cuit, écraser le en purée après l'avoir égoutté.

Faire suer l'oignon doucement, puis ajouter les lardons.

Battre les oeufs avec la crème liquide. Ajouter la purée de potiron puis les oignons et les lardons. Abaisser votre pâte brisée et recouvrir votre moule préalablement beurré. 

Verser la préparation et saupoudrer de fromage râpé.

Faire cuire dans la partie basse du four pendant environ 40 min.

Cuisine gourmande

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BON APPETIT !

A la semaine prochaine ...