Chaque semaine, Maître Gégé vous fera profiter de ses recettes maison


     

      Recette pour       6 / 8 pers.    

  Temps de préparation    

30 min.

  Temps de cuisson

1 heure.

Ingrédients : Préparation :
- 1 canard

- 50 cl de Muscadet

- 20 cl de Madère

- 1 oignon

- 1 bouquet garni

- sel, poivre

- 100 gr. de raisins secs

- Beurre et crème fraîche

- 1 cuiller à soupe de concentré de tomates

- 1 verre à liqueur de Cognac

Découper le canard en morceaux, les faire revenir dans du beurre  et les flamber au Cognac.

Ajouter le Muscadet et le Madère, mettre l'oignon émincé, assaisonner et mettre le bouquet garni.

Faire cuire à feu doux pendant 40 minutes, ajouter les raisins secs et laisser cuire à nouveau 20 minutes.

Dégraisser la sauce et ajouter 1 cuiller à soupe de concentré de tomates et la crème fraîche au dernier moment.

Servir avec des pommes vapeur ou des pâtes fraîches.

 

Cuisine gourmande

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BON APPETIT !

A la semaine prochaine ...