Chaque semaine, Maître Gégé vous fera profiter de ses recettes maison


     

      Recette pour  

    4 pers.    

 Temps de réfrigération  

2 ou 3 h.


 

Ingrédients : Préparation :

- 190 g. de sucre semoule

- 40 g. de beurre salé

- 260 g. de crème fraîche

- 300 g. de chocolat noir amer

- 180 g. de chocolat au lait

- 200 g. de cacao en poudre

 

Faire chauffer le sucre dans une sauteuse, lorsqu'il caramélise, ajouter le beurre. 

Porter la crème à ébullition et la verser dans le mélange caramel-beurre salé sans cesser de remuer.

Hors du feu, incorporer le chocolat en morceaux jusqu'à obtenir une crème lisse. Si besoin, remuer sur le feu.

Verser dans un plat rectangulaire huilé au préalable. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur 2 à 3 heures.

Démouler sur un plan de travail, couper des bandes d'environ 2 cm. de large dans les deux sens. Rouler les carrés dans le cacao en poudre en façonnant des petites boules.  
 

Desserts

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BON APPETIT !

A la semaine prochaine ...