Chaque semaine, Maître Gégé vous fera profiter de ses recettes maison


     

       Recette pour       10 pers.    
  Temps de cuisson   

120 min.

Ingrédients : Préparation :
- 1,5 kg de tomates

- 1 kg de poivrons

- 1,5 kg de d'aubergines

- 1 kg de courgettes

- 1 kg d'oignons

- 4 gousses d'ail

- 1 bouquet de basilic

- huile d'olive

- sel, poivre
 

Émincer les oignons et les faire revenir pendant 30 minutes, à feu doux, dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive. Réserver.

Couper les poivrons en lanières et les faire revenir pendant 30 minutes, à feu doux, dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive. Réserver.

Couper les aubergines en dés et les faire revenir pendant 30 minutes, à feu doux, dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive. Réserver.

Couper les courgettes en rondelles sans les peler, et les faire revenir pendant 30 minutes, à feu doux, dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive. Réserver.

Réunir tous les légumes dans un grand faitout.

Ajouter les tomates pelées, épépinées et coupées en quartiers et les gousses d'ail écrasées. 
Saler et poivrer et ajouter le bouquet de basilic.


Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 1 heure et 30 minutes. 
Si les légumes rejettent trop d'eau, ôter le couvercle pour laisser s'évaporer le surplus d'eau.

Servir chaud ou froid.
 

Plats
Cuisine d'été

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BON APPETIT !

A la semaine prochaine ...