Les Recettes de Maître Gégé    

Chaque semaine, Maître Gégé vous fera profiter de ses recettes maison


 Quiche aux noix, épinards et roquefort  

     

   Recette pour      6 pers.    

  Temps de préparation    

30 min.

  Temps de cuisson

25 min.

 

Ingrédients : Préparation :
- 300 g. de pâte feuilletée

- 1 kg d'épinards frais

- 150 g. de roquefort

- 4 oeufs entiers

- 1 jaune d'oeuf

- 50 g. de cerneaux de noix

- 120 g. de crème fraîche

- 30 g. de beurre

- sel, poivre

 

Laver soigneusement les feuilles d'épinards, puis les essorer. Les faire revenir doucement dans une poêle beurrée pendant 10 min. Saler, poivrer.

Dans un récipient, mettre 4 oeufs, le roquefort émietté, les cerneaux de noix hachés, la crème fraîche, puis mélanger le tout à l'aide d'un fouet. Saler, poivrer et réserver.


Préchauffer le four (th. 7). Etaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et garnir un moule beurré. Piquer le fond avec une fourchette. Disposer au fond du moule les épinards fondus au beurre et répartir dessus la préparation aux noix et au roquefort.


Enfourner 25 min. puis laisser au four pendant 5 min. avant de déguster tiède.

 

Cuisine gourmande

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BON APPETIT !

A la semaine prochaine ...