Chaque semaine, Maître Gégé vous fera profiter de ses recettes maison


     

       Recette pour      4 pers.    

  Temps de préparation    

20 min.

Ingrédients : Préparation :
- 400 g. de pâtes torsadées ou en papillon

- 200 g. de tomates cerise

- 200 g. de thon au naturel

- 1 poivron rouge

- 1 oignon frais

- 10 cl de crème fraîche

- 2 citrons

- 1 petit bouquet de basilic

- huile d'olive

- sel, poivre 
 

Cuire les pâtes "al dente" (légèrement dures).

Laver les tomates cerises et les couper en petits quartiers. Émincer finement l'oignon et couper le poivron en petits dés.

Égoutter le thon et l'émietter. Égoutter et refroidir les pâtes.

Dans un saladier, les mélanger avec un filet d'huile d'olive.

Préparer la sauce en mélangeant le jus des 2 citrons avec la crème liquide en relevant bien.

Verser la préparation sur les pâtes en remuant. Mélanger les légumes aux pâtes avec le thon.

Laisser reposer au frais. 

Avant de servir, hacher grossièrement le basilic et parsemer sur la salade.
 

Entrées
Cuisine d'été

page accueil

BON APPETIT !

A la semaine prochaine ...