Chaque semaine, Maître Gégé vous fera profiter de ses recettes maison


     

       Recette pour      4 pers.    

  Temps de préparation    

25 min.

  Temps de cuisson

40 min.

 

Ingrédients : Préparation :
- 4 pommes

- 4 oeufs

- 25 cl de lait

- 100 g. de farine

- 80 g. de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 20 cl de rhum

- 40 g de beurre

- 1 pincée de sel

Éplucher les pommes et les couper en quartiers.

Beurrer un moule à bords plus hauts qu'un moule à tarte et disposer les morceaux de pommes.

Préchauffer le four Th. 6.

Dans un saladier, travailler ensemble les oeufs avec le sucre semoule et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine en pluie, ainsi qu'une pincée de sel et mélanger vigoureusement.
Diluer avec le lait bouillant et ajouter le rhum. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit parfaitement fluide.

Verser la pâte sur les pommes dans le moule et parsemer dessus quelques noix de beurre.

Cuire à four pendant 40 minutes et servir tiède.

 

Desserts
Cuisine d'été

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A la semaine prochaine ...