Chaque semaine, Maître Gégé vous fera profiter de ses recettes maison


     

       Recette pour       4 pers.    
  Temps de préparation   

20 min.

 

Ingrédients : Préparation :
- 4 oranges

- 2 pamplemousses roses

- 2 poires

- 2 pêches

- 100 g. de fraises

- 100 g. de sucre semoule

- 15 cl de sirop de grenadine

- 10 cl de Grand-Marnier

- 1 branche de feuilles de menthe
 

Presser le jus de 2 oranges et réserver.

Peler à vif les autres oranges et les pamplemousses.

Détacher les quartiers de leurs membranes et réserver dans un saladier.
Couper en lamelles les poires et les pêches épluchées. Couper les fraises équeutées en 4.

Mélanger l'ensemble avec les quartiers d'oranges et de pamplemousses. Ajouter le jus d'orange, le sucre, le sirop de grenadine et le Grand-Marnier.


Laisser macérer et refroidir au frais pendant 1 heure.

Servir en décorant de feuilles de menthe.

 

Desserts
Cuisine d'été

page accueil

BON APPETIT !

A la semaine prochaine ...