Chaque semaine, Maître Gégé vous fera profiter de ses recettes maison


     

      Recette pour      6 pers.    

  Temps de préparation    

30 min.

  Temps d'attente            

 2 h.

  Temps de cuisson

30 min.

Ingrédients : Préparation :
- 250 g. de farine

- 155 g. de beurre

- 5 cl d'eau

- 400 g. de saumon en darnes ou en pavés

- 150 g. de lardons fumés

- 4 oeufs entiers et 1 jaune

- 100 g. de crème fraîche

- sel, poivre

- râpures de muscade

- 2 bouquets d'oseille
 

Préparer la pâte brisée comme pour la quiche lorraine et laisser reposer 2 heures.

Pocher les darnes de saumon dans une eau frémissante pendant 10 minutes. Égoutter.
Laisser refroidir, puis enlever les arêtes et peler. Émietter le saumon et mettre de coté dans un récipient. 

Laver et ciseler finement l'oseille, puis la faire revenir quelques minutes dans une poêle beurrée. Égoutter et réserver. Faire rissoler dans la même poêle les lardons, puis égoutter et réserver.


Étaler la pâte brisée sur un plan de travail fariné, puis garnir un moule à tarte beurré. Piquer le fond de tarte à l'aide d'une fourchette, puis étaler les lardons ainsi que l'oseille.

Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème, le saumon émietté, le sel, le poivre et la muscade.
Verser le tout dans le moule à tarte et laisser cuire pendant 30 minutes au four, thermostat 8 (190°C).

Servir tiède.
 

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BON APPETIT !

A la semaine prochaine ...