Chaque semaine, Maître Gégé vous fera profiter de ses recettes maison
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Ingrédients : | Préparation : |
- 250 g. de farine
- 125 g. de beurre - 5 cl d'eau - 1 jaune d'oeuf - 200 g. de poitrine fumée - 100 g. de gruyère - 1/4 de litre de crème fraîche - 1/4 de litre de lait - noix de muscade et Cayenne - 5 oeufs - sel, poivre
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Disposer dans un saladier les 250 g. de farine en
couronne et mettre au centre 125 g de beurre, coupé en morceaux, un jaune
d'oeuf et une pincée de sel. Travailler du bout des doigts en incorporant les 5 cl d'eau pour obtenir une pâte homogène. Retirer la pâte qui adhère aux doigts avec de la farine. Faire une boule et la laisser reposer 2 heures au frais. Faire revenir dans une poêle les 200 g. de poitrine coupée en morceaux, puis égoutter dans une assiette. Préchauffer le four à 180° C à thermostat 6-7. Dans un légumier, mettre 1/4 de litre de lait, 1/4 de litre de crème fraîche, 5 oeufs, une pincée de sel fin, une pointe de Cayenne et quelques râpures de noix de muscade. Mélanger l'appareil à l'aide d'un fouet et vérifier l'assaisonnement. Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail légèrement fariné et garnir un moule à tarte beurré. Piquer le fond de tarte avec une fourchette, puis disposer dessus les lardons revenus et le gruyère râpé. Verser la préparation et enfourner 30 minutes.
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Entrées "les classiques" |
BON APPETIT !
A la semaine prochaine ...