Chaque semaine, Maître Gégé vous fera profiter de ses recettes maison


     

      Recette pour      4 pers.    

  Temps de préparation    

25 min.

  Temps de cuisson

35 min.

Ingrédients : Préparation :
- 2 filets mignons de 350 g. chacun

- 2 carottes

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- 5 cl d'armagnac

- 15 cl de vin blanc

- 20 cl de fond de veau

- 1 petite boîte de poivre vert

- 10 cl de crème fraîche

- 10 cl d'huile d'arachide

- sel, poivre fin

 

Préparer le fond de veau. Réserver au chaud. Éplucher les carottes, l'oignon et les couper grossièrement en quartiers. Mettre de coté dans un récipient.

Dans une cocotte, mettre l'huile à chauffer, puis faire revenir les filets mignons préalablement salés, pendant 10 min environ, jusqu'à qu'ils soient dorés.
Une fois revenus, verser la garniture de carottes et d'oignons, ainsi que les gousses d'ail écrasées et cuire 30 min à couvert.

Ce temps écoulé, enlever l'excès de graisse, puis flamber les filets mignons à l'armagnac dans la cocotte. Les retirer et les garder au chaud dans un récipient sous papier aluminium.

Verser le vin blanc dans la cocotte et faire réduire à feu modéré.

Ajouter le fond de veau et cuire 8 min.

Passer la sauce et jeter la garniture. Ajouter la sauce, la crème fraîche et les grains de poivre vert égouttés. Faire réduire 5 autres minutes.

Couper les filets mignons en biseaux, puis dresser sur assiettes les morceaux de viande nappés de sauce.

Cuisine gourmande

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BON APPETIT !

A la semaine prochaine ...