Chaque semaine, Maître Gégé vous fera profiter de ses recettes maison


     

       Recette pour       6 pers.    
  Temps de cuisson   

45 min.


 

Ingrédients : Préparation :
 

Pâtes

- 300 g. de farine
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel


Farce 

- 500 g. de steak haché
- 1 botte d'épinards
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 tasse de coulis de tomate
- huile d'olive, sel, poivre


Sauce béchamel

- 50 g. de farine
- 50 g. de beurre
- 1/2 litre de lait
- 50 g. de parmesan râpé
- sel, poivre
 

Hacher les épinards, l'oignon, l'ail et le persil. Faire revenir ce hachis à la poêle avec un peu d'huile d'olive pendant quelques minutes. 

Ajouter le steak haché. Faire cuire la farce en remuant souvent, pendant 5 minutes. En fin de cuisson, verser le coulis de tomate ; bien mélanger, éteindre le feu et réserver. 

Faire une boule de pâte. Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie jusqu'à obtenir un grand rectangle de 2 à 3 millimètres d'épaisseur. Découper des carrés de pâte de 8 cm de côté. Faire cuire les carrés dans de l'eau bouillante salée pendant 1 minute et demie.
Les faire cuire en plusieurs fois afin d'éviter qu'ils ne se collent entre eux (pas plus de 5 ou 6 carrés à la fois).
Égoutter les carrés de pâte à l'aide d'une écumoire et les déposer sur un torchon.
Mettre une petite cuillerée à soupe de farce sur chaque carré.

Enrouler la pâte sur elle-même pour former un tube. Disposer les cannellonis dans un plat à gratin beurré. 


Faire une sauce Béchamel : dans une casserole, faire fondre le beurre puis y incorporer la farine. Mouiller avec le lait, saler, poivrer et laisser cuire 5 minutes, en fouettant doucement pour obtenir une sauce onctueuse. Napper les cannellonis de sauce Béchamel.


Saupoudrer de parmesan râpé.


Faire gratiner à four chaud pendant une 1/2 heure.

Servir dans le plat à gratin.
 

 

Cuisine gourmande

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BON APPETIT !

A la semaine prochaine ...