Chaque semaine, Maître Gégé vous fera profiter de ses recettes maison
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Ingrédients : | Préparation : |
Pâtes - 300 g. de farine Farce - 500 g. de steak haché Sauce béchamel - 50 g. de farine |
Hacher les épinards, l'oignon, l'ail et le
persil. Faire revenir ce hachis à la poêle avec un peu d'huile d'olive pendant
quelques minutes. Ajouter le steak haché. Faire cuire la farce en remuant souvent, pendant 5 minutes. En fin de cuisson, verser le coulis de tomate ; bien mélanger, éteindre le feu et réserver. Faire une boule de pâte. Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie jusqu'à obtenir un grand rectangle de 2 à 3 millimètres d'épaisseur. Découper des carrés de pâte de 8 cm de côté. Faire cuire les carrés dans de l'eau bouillante salée pendant 1 minute et demie. Les faire cuire en plusieurs fois afin d'éviter qu'ils ne se collent entre eux (pas plus de 5 ou 6 carrés à la fois). Égoutter les carrés de pâte à l'aide d'une écumoire et les déposer sur un torchon. Mettre une petite cuillerée à soupe de farce sur chaque carré. Enrouler la pâte sur elle-même pour former un tube. Disposer les cannellonis dans un plat à gratin beurré. Faire une sauce Béchamel : dans une casserole, faire fondre le beurre puis y incorporer la farine. Mouiller avec le lait, saler, poivrer et laisser cuire 5 minutes, en fouettant doucement pour obtenir une sauce onctueuse. Napper les cannellonis de sauce Béchamel. Saupoudrer de parmesan râpé. Faire gratiner à four chaud pendant une 1/2 heure. Servir dans le plat à gratin.
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Cuisine gourmande |
BON APPETIT !
A la semaine prochaine ...