Chaque semaine, Maître Gégé vous fera profiter de ses recettes maison


     

       Recette pour      35 madeleines    
  Temps de cuisson   

12 min.


 

Ingrédients : Préparation :
 Recette N°1 

- 5 oeufs

- 200 g. de sucre en poudre

- 220 g. de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 180 g. de beurre

- 1 sachet de sucre vanillé
 

Dans un saladier, mélangez 5 oeufs et 200 g. de sucre en poudre. Travaillez la pâte jusqu'a ce que celle-ci soit jaune pâle.

Puis ajoutez 220 g. de farine, un sachet de levure chimique, 180 g. de beurre fondu et 1 sachet de sucre vanillé.

Mettez la pâte pendant 15 minutes au réfrigérateur pour qu'elle durcisse.

Ensuite versez la pâte dans les moules à madeleines beurrés.


Cuisson : 12 minutes à 190° ( TH 6 ) dans four préchauffé.

Recette donnée par Claudie le 17.03.03 (Fr.rec.cuisine) http://www.claudie.ovh.org
 

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       Recette pour      25 madeleines    
  Temps de préparation   

20 min.

  Temps de cuisson   

15 min. maxi


 

Ingrédients : Préparation :
Recette N°2 
"Madeleines à la fleur d'oranger"

- 4 oeufs

- 125 g. de sucre


- 125 g. de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 125 g. de beurre

- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
 

Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7).

Beurrez et farinez les moules à madeleines.
Dans une jatte, battez les oeufs et le sucre avec un fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la farine et la levure tamisées et mélangez bien. Faites fondre le beurre et incorporez-le à la préparation. Ajoutez la fleur d'oranger et remplissez les moules à ras bord.
Enfournez une dizaine de minutes.


Conservez-les dans une boîte fermée hermétiquement.

Recette donnée par Marie-Laure le 18.03.03 (Fr.rec.cuisine) http://www.odelices.com

 

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BON APPETIT !

A la semaine prochaine ...