Chaque semaine, Maître Gégé vous fera profiter de ses recettes maison


     

       Recette pour      4 pers.    
  Temps de cuisson  

35 min.

     
Ingrédients : Préparation :
- 5 gousses d'ail

- 4 tranches de pain blanc

- 2 oeufs

- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 1 bouquet garni (persil, thym, laurier, basilic

- 1 bouquet de persil

- sel, poivre du moulin
 

Portez 1,5 litre d'eau à ébullition. Ajoutez-y l'ail épluché et pressé, l'huile d'olive, le bouquet garni et le sel.

Faites cuire à feu doux pendant 15 minutes pour faire infuser les herbes. Retirez la marmite de la source de chaleur.

Ôtez le bouquet garni. Battez légèrement les jaunes d'œufs dans un petit bol. Ajoutez-y un filet d'eau tiède tout en battant et incorporez à la soupe. Hachez très finement le persil, ajoutez-le à la soupe. Poivrez.

Grillez les tranches de pain et posez-les dans les assiettes creuses. Versez-y la soupe et servez sans attendre.
 

Cuisine gourmande

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BON APPETIT !

A la semaine prochaine ...