Chaque semaine, Maître Gégé vous fera profiter de ses recettes maison


     

      Recette pour       6 pers.    

  Temps de préparation    

 30 min.

  Temps de cuisson

 40 min.

Recette 1
Ingrédients : Préparation :
- 1 poulet de 1,2 kg

- 30 g. de farine

- 4 tomates

- 2 oignons

- 2 poivrons

- 3 gousses d'ail

- 10 cl de vin blanc

- 10 cl d'huile

- 1 feuille de laurier

- 125 g. de piments doux

- sel, poivre (ou du piment d'Espelette en poudre)
 

Couper le poulet en morceaux et mettre au frais.

Plonger les tomates 1 minute dans l'eau bouillante, puis les mettre dans l'eau froide. Les peler et les concasser sur une planche à l'aide d'un couteau, puis réserver.

Éplucher les oignons et les ciseler finement, puis réserver. Couper les poivrons en deux, les épépiner, puis les couper en dés.
Équeuter les piments doux.


Fariner les morceaux de poulet, puis saler et poivrer. Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés (15 minutes).
Ajouter les oignons ciselés, les gousses d'ail écrasées, les dés de poivron ainsi que les piments doux.

Faire cuire à  couvert 10 minutes. Ajouter la tomate concassée et le vin blanc, puis cuire 30 minutes.
Au terme de la cuisson, rectifier l'assaisonnement et servir chaud.
 

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      Recette pour       6 pers.    

  Temps de préparation    

 30 min.

  Temps de cuisson

 40 min.

Recette 2
Ingrédients : Préparation :
- 1 beau poulet de ferme de 1,800 kg

- 800 g de tomates

- 1 gros oignon

- 10 piments verts d'Espelette

- 2 poivrons

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 3 gousses d'ail

- farine

- 1 bouquet garni

- sel, poivre
 

Faire revenir à la poêle coupés en tranches les piments et les poivrons épépinés, l'oignon et l'ail épluchés.
Quand les légumes sont souples, ajouter les tomates épépinées et concassées.

Découper le poulet, fariner les morceaux et les faire dorer dans une cocotte avec l'huile restante.
Continuer la cuisson du poulet dans la cocotte.

Quand les légumes sont cuits, les verser dans la cocotte, saler et poivrer, mettre le bouquet garni et les laisser cuire ensemble 15 minutes.

Servir avec un riz créole.

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BON APPETIT !

A la semaine prochaine ...