Chaque semaine, Maître Gégé vous fera profiter de ses recettes maison


     

       Recette pour      6 pers.    
  Temps de cuisson   

10 min.

   

Ingrédients : Préparation :
- 6 tournedos d'environ 200 g. 

- 30 g. de beurre ou de graisse d'oie

- sel et poivre

- 5 cl d'Armagnac

 

Saler et poivrer les tournedos sur les 2 faces, 10 minutes avant leur cuisson.

Graisser la poêle avec la matière grasse choisie, la déposer sur un feu vif, saisir les tournedos 2 minutes environ sur chaque face.


Déglacer le jus avec l'Armagnac.

Les dresser sur des assiettes chaudes et les napper de sauce Périgueux  à laquelle vous aurez mélangé le jus de cuisson des tournedos.


 

Cuisine du Sud-Ouest

   

     

       Recette pour      2 pers.    
  Temps de cuisson   

12 min.

   

Ingrédients : Préparation :
- 15 cl de vin de madère

- 30 g. de beurre

- 1 cuillère à soupe de farine

- 10 cl de glace de viande

- vin

- sel et poivre

- 50 g. de truffes

- 4 cl d'Armagnac
 

Verser le vin de Madère dans une casserole, l'amener à ébullition, arrêter le feu aux premiers bouillons.

Faire  fondre doucement le beurre dans une casserole à fond épais, saupoudrer avec la farine tout en remuant, ajouter la glace de viande, le vin, le sel et le poivre, laisser frémir quelques minutes.

Passer au chinois, remettre sur le feu, adjoindre la truffe coupée en dés minuscules, continuer la cuisson quelques minutes encore et parfumer avec l'Armagnac aux derniers bouillons.
 

Cuisine du Sud-Ouest

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BON APPETIT !

A la semaine prochaine ...