Chaque semaine, Maître Gégé vous fera profiter de ses recettes maison
|
|||||||
|
|
|
Ingrédients : | Préparation : |
- 6 tournedos d'environ 200 g.
- 30 g. de beurre ou de graisse d'oie - sel et poivre - 5 cl d'Armagnac |
Saler et poivrer les tournedos sur les 2 faces,
10 minutes avant leur cuisson. Les dresser sur des assiettes chaudes et les napper de sauce Périgueux à laquelle vous aurez mélangé le jus de cuisson des tournedos.
|
|
Cuisine du Sud-Ouest |
|
|||||||
|
|
|
Ingrédients : | Préparation : |
-
15 cl de vin de madère
- 30 g. de beurre - 1 cuillère à soupe de farine - 10 cl de glace de viande - vin - sel et poivre - 50 g. de truffes - 4 cl d'Armagnac |
Verser le vin de Madère dans une casserole, l'amener à ébullition, arrêter le feu aux premiers bouillons. Faire
fondre doucement le beurre dans une casserole à fond épais, saupoudrer avec la
farine tout en remuant, ajouter la glace de viande, le vin, le sel et le poivre,
laisser frémir quelques minutes. Passer au
chinois, remettre sur le feu, adjoindre la truffe coupée en dés minuscules,
continuer la cuisson quelques minutes encore et parfumer avec l'Armagnac aux
derniers bouillons. |
|
Cuisine du Sud-Ouest |
|
BON APPETIT !
A la semaine prochaine ...