Chaque semaine, Maître Gégé vous fera profiter de ses recettes maison


   


 

       Recette pour       6 pers.    
  Temps de cuisson   

120 min.

Ingrédients : Préparation :
- 500 g. de haricots blancs frais

- 500 g. de haricots verts frais

- 3 tomates

- 3 pommes de terre

- 3 carottes

- 2 courgettes

- 2 oignons

- 2 poireaux

- 200 g. de spaghettis

- 1/2 verre d'huile d'olive

- 1 bouquet de basilic

- 4 gousses d'ail

- 200 g. de gruyère

- sel, poivre
 

Faire bouillir 2 litres d'eau dans un faitout.

Pendant ce temps, écosser les haricots blancs, éplucher les pommes de terre et les couper en dés. Peler les oignons et les couper en lamelles. Équeuter les haricots verts et les couper en morceaux. Couper les tomates en quartiers et les courgettes en tronçons, sans les peler. Tailler les poireaux et les carottes en rondelles. 

Quand l'eau est bouillante, y plonger les haricots blancs et laisser cuire à petits bouillons pendant un 1/4 d'heure. Puis ajouter tous les autres légumes.

Saler et poivrer. Dès que l'ébullition a repris, laisser cuire à feu doux pendant 1h45. Un quart d'heure avant la fin de la cuisson, ajouter les spaghettis coupés en morceaux de 3 cm de long.

Préparer le pistou : piler au mortier les gousses d'ail, les feuilles de basilic et le gruyère râpé grossièrement. Incorporer l'huile d'olive jusqu'à obtenir une sauce épaisse.

Allonger avec deux cuillères à soupe de bouillon prélevées dans le faitout. 

Verser le pistou dans la soupe et éteindre le feu.

Bien mélanger et servir aussitôt.
 

Cuisine Provençale

page accueil

BON APPETIT !

A la semaine prochaine ...