Chaque semaine, Maître Gégé vous fera profiter de ses recettes maison


     

       Recette pour       4 pers.    

  Temps de préparation    

15 min.

 

Ingrédients : Préparation :
- 4 melons (de taille moyenne)

- 2 kiwis

- 2 pêches

- 50 g. de fraises

- 2 pamplemousses

- 2 nectarines

- 2 oranges

- 100 g. de sucre

- 1 citron

- 20 cl de muscat de Rivesaltes

- 1 branche de feuilles de menthe 
 

Éplucher les kiwis et les pêches puis les couper en quartiers. Laver et équeuter les fraises.

Peler les pamplemousses à vif et détacher les quartiers. Couper en quartiers les nectarines.

Détailler en petits morceaux l'ensemble des fruits puis mélanger avec le jus de citron et le sucre. Réserver au frais.

Découper un chapeau aux 2/3 de la hauteur de chaque melon. Épépiner les melons et retirer la chair.

Mélanger la chair de melon avec les fruits et le jus de 2 oranges pressées.

Remplir chaque melon avec ce mélange et ranger au réfrigérateur pendant 2 heures.

Servir décoré de feuilles de menthe et recouvrir du chapeau.

 

Desserts
Cuisine
d'été

page accueil

BON APPETIT !

A la semaine prochaine ...