Chaque semaine, Maître Gégé vous fera profiter de ses recettes maison


     

       Recette pour       4 pers.    

  Temps de préparation    

30 min.

   

Ingrédients : Préparation :
- 4 saucisses de Toulouse

- 1 poivron rouge

- 2 tomates

- 3 grosses échalotes

- 400 g. de champignons et 8 têtes assez grosses

- 50 cl de vin blanc

- 50 cl de bouillon de volaille instantané (1 cube)

- 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide

- thym, sel, poivre

 

Verser dans une casserole le vin blanc, le thym et le bouillon de volaille. Porter à ébullition puis plonger les saucisses pendant 3 à 4 min. Une fois pochées, les égoutter et réserver.

Éplucher les échalotes et couper en morceaux assez gros. Équeuter, épépiner le poivron et le couper en morceaux assez gros. Laver et couper en quartiers épais les tomates.

Dans une poêle, faire rissoler les champignons pendant 20 à 25 min.

Griller les têtes de champignons sur des braises vives pendant 5 min. et finir leur cuisson dans un four chaud (150°C) pendant 10mn. Réserver.

Constituer les brochettes en alternant des demi-saucisses, des quartiers de tomates, des morceaux d'échalotes et de poivrons ainsi que des têtes de champignon revenus.

Faire cuire l'ensemble des brochettes sur des braises tièdes. Bien saler, poivrer et les retourner régulièrement (cuisson 8 à 10mn).

Servir avec des champignon revenus.
 

Plats
Cuisine d'été

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BON APPETIT !

A la semaine prochaine ...