Chaque semaine, Maître Gégé vous fera profiter de ses recettes maison


     

       Recette pour      4 pers.    

  Temps de préparation    

20 min.

Ingrédients : Préparation :
- 400 g. de pommes de terre nouvelles

- 350 g. de haricots verts

- 4 oeufs

- 1 poivron

- 2 petits oignons

- 3 tomates

- 1 laitue

- 150 g. de thon au naturel

- 8 filets d'anchois

- 24 olives noires

- huile d'olive, vinaigre, sel, poivre, persil
 

Éplucher et laver les pommes de terre. Les faire cuire 20 min. dans une eau bien salée.

Après avoir équeuté et lavé les haricots verts, les plonger dans l'eau bouillante et les cuire jusqu'à ce qu'ils soient craquants, sans excès.

Cuire les oeufs pendant 10 min. dans l'eau bouillante, les rafraîchir et les écaler.

Couper le poivron en fines lanières, les tomates en petits quartiers, les oignons en fines rondelles.

Laver la salade puis égoutter le thon.

Une fois cuites, rafraîchir les pommes de terre puis les couper en rondelles pas trop épaisses. 

Tapisser le fond d'un saladier de feuilles de laitues. Dresser en bouquets les tomates, les pommes de terre, les haricots verts, les oignons. Mettre le thon émietté. Disposer soigneusement les oeufs coupés en petits quartiers. Ranger les filets d'anchois en losanges et poser les olives noires. Arroser avant de servir d'une vinaigrette à base d'huile d'olive. Parsemer de persil haché.
 

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Cuisine d'été

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BON APPETIT !

A la semaine prochaine ...