Chaque semaine, Maître Gégé vous fera profiter de ses recettes maison


     

       Recette pour       6 pers.    
  Temps de cuisson   

30 min.

  

Ingrédients : Préparation :
- 12 tomates

- 100 g. de chair à saucisse

- 100 g. de jambon de pays

- 2 oeufs

- 1 gousse d'ail

- 6 ou 8 brins de persil

- 4 tranches de pain de mie

- 1 échalote

- sel et poivre

Hacher menu le jambon, l'échalote, l'ail, le persil, les mélanger avec la chair à saucisse, la mie de pain. Incorporer l'un après l'autre les oeufs entiers, puis poivrer.

Détacher le sommet des tomates, les creuser, les saler et les retourner 5 minutes sur un plat afin qu'elles rendent une partie de leur eau.

Les garnir avec la farce dans un plat à rôtir (en terre de préférence) huilé. 

Les laisser 1/2 heure à four moyen.

Les coiffer quelques minutes avant la fin de la cuisson avec la partie détachée.

Les servir sans accompagnement. Les tomates farcies se mangent chaudes ou froides.

 

Plats
Cuisine d'été

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BON APPETIT !

A la semaine prochaine ...