Chaque semaine, Maître Gégé vous fera profiter de ses recettes maison


     

       Recette pour      4 pers.    
  Temps de cuisson  

20 min.

Ingrédients : Préparation :
- 8 oeufs

- 10 piments verts doux

- 1 tranche de jambon de Bayonne

- 1 oignon

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- sel et poivre
 

Équeuter et épépiner les piments après les avoir lavés, les couper en lanières, ainsi que l'oignon, les faire frire doucement à la poêle avec de l'huile d'olive. Quand ils sont cuits, ajouter le jambon coupé en dés et laisser cuire ensemble.

Ajouter l'huile restante dans la poêle. Réchauffer, assaisonner et verser dessus les oeufs battus, laisser cuire doucement et tourner l'omelette.

L'omelette Basque, comme l'omelette Catalane, est cuite des deux côtés. 
 

 

Cuisine de Sud-Ouest
Pays Basque



BON APPETIT !

A la semaine prochaine ...

 

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