Chaque semaine, Maître Gégé vous fera profiter de ses recettes maison


     

       Recette pour      4 pers.    

  

Ingrédients : Préparation :
- 8 rougets (100 g. chacun)

- 3 oignons

- 20 cl d'huile d'olive

- 5 citrons

- 3 poivrons rouges

- 3 poivrons verts

- 1 branche de thym

- 3 feuilles de laurier

- sel, poivre
 

Vider les rougets en incisant sur la longueur le bas du ventre, puis les laver et les essuyer. Mettre les rougets dans un plat avec un oignon coupé en fines rondelles, 2 feuilles de laurier et 1 branche de thym. Les arroser du jus de 3 citrons et de 10 cl d'huile d'olive. Réserver au frais pendant 2 heures.

Équeuter et épépiner les poivrons, les couper en deux puis en fines lamelles.

Éplucher et couper en fines rondelles 2 oignons. Faire revenir à feu doux dans l'huile d'olive les rondelles d'oignons et les lamelles de poivrons, puis ajouter 1 feuille de laurier ; saler, poivrer.

Continuer la cuisson couvert pendant 15 min. en surveillant régulièrement.

Égoutter les rougets et cuire sur braises chaudes. Les retourner au bout de 3 min. Saler, poivrer. Imprégner les rougets de marinade à l'aide d'un pinceau.

Servir les rougets sur assiette individuelle, accompagnés de la potée de poivrons et d'un demi-citron.

Vous pouvez modifier la garniture en remplaçant les poivrons par des abricots ou des pêches revenus dans une poêle. 
 

Cuisine de l'été

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BON APPETIT !

A la semaine prochaine ...