Chaque semaine, Maître Gégé vous fera profiter de ses recettes maison


     

      Recette pour      4 pers.    
  Temps de préparation   20 min.
  Temps de cuisson 48 min.


 

Ingrédients : Préparation :
- 1 pâte brisée

- 1 botte d'asperges

- 100 g. de gruyère râpé

- 100 g. de lardons

- 4 oeufs

- 10 cl de crème fraîche

- 10 cl de lait

- 1 pointe de muscade râpée

- sel, poivre

 
Épluchez les asperges en éliminant la base trop filandreuse.
Faites-les cuire 10 minutes à l'eau bouillante salée. Égouttez-les soigneusement.  

Faites revenir les lardons 3 min. à la poêle.

Battez les oeufs, le lait, la crème, le gruyère, le sel, le poivre et la muscade.


Garnissez le moule à tarte avec la pâte.

Disposez les asperges coupées en tronçons puis versez la préparation.

Faites cuire 35 min. à four chaud (th.7 ou 210°C). 

 

Cuisine gourmande

Visitez le site de la ville de DAX

page accueil

BON APPETIT !

A la semaine prochaine ...