Chaque semaine, Maître Gégé vous fera profiter de ses recettes maison
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Ingrédients : | Préparation : |
- 3 grosses pommes de terre à purée - 25 cl de crème fleurette - 3 oeufs - beurre - sel - poivre blanc - muscade
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Préchauffez le four à 180 °C (th 6). Épluchez vos pommes de terre et découpez-les en gros quartiers, puis faites-les cuire, à feu moyen, dans une casserole d'eau salée jusqu'à ce qu'elles commencent à se défaire. Comptez environ 20 minutes. Séparez les blancs des jaunes, puis montez-les en neige. Faites bouillir la crème fleurette. Une fois les pommes de terre cuites, passez-les au moulin à légumes en incorporant la crème. La purée doit être de consistance épaisse. Dans un saladier, ajoutez les jaunes d'oeufs à la purée de pommes de terre. A l'aide d'une spatule en bois, incorporez délicatement les blancs en neige en les mélangeant progressivement à la purée. Mettez du poivre et de la muscade. Beurrez les ramequins et remplissez-les à moitié pour qu'ils ne débordent pas en montant à la cuisson. Placez-les au four pendant 35 minutes. Dégustez aussitôt. |
Trucs
et astuces
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Quand vous mélangez les blancs en neige à la purée de pommes de terre,
remuez de bas en haut et non de gauche à droite afin de ne pas les
casser. |
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Cuisine gourmande |
BON APPETIT !
A la semaine prochaine ...