Chaque semaine, Maître Gégé vous fera profiter de ses recettes maison


     

       Recette pour      6 pers.    

Ingrédients : Préparation :
- 6 tranches de jambon de pays

- 750 g de pommes de terre

- 1 salade frisée ou scarole

- 3 cuillerées à soupe de vinaigre de vin

- 12 croûtons de pain de campagne 

- 6 à 12 oeufs

- 2 cuillerées à soupe d'huile d'arachide

- 3 cuillerées à soupe d'huile de tournesol

- 1 cuillerée à soupe d'huile de noix

- sel, poivre

- 1 gousse d'ail
 

Dans 1 litre d'eau salée, plonger les pommes de terre épluchées, les laisser cuire 15 minutes après le premier bouillon. Les sécher.

Préparer la salade, l'assaisonner avec l'huile de tournesol, l'huile de noix, du vinaigre, du sel et du poivre. Frotter les croûtons avec la gousse d'ail épluchée, les mélanger à la salade.

Mettre l'huile d'arachide dans une grande poêle. Y saisir les tranches de jambon 1 minute sur chaque face. Les retirer et les conserver au chaud.

Casser les oeufs dans la même poêle, poivrer. Lorsqu'ils sont presque cuits, remettre les tranches de jambon dans la poêle et verser dessus 2 cuillerées à soupe de vinaigre ; chauffer encore 30 secondes.


Pour déguster ces "taillous", il faut bien mélanger dans son assiette les pommes de terre, les oeufs, le jambon, le tout arrosé d'un peu de jus de cuisson avec la salade.

L'été, on peut rajouter des tomates.
 

Cuisine des Pyrénées

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BON APPETIT !

A la semaine prochaine ...