Chaque semaine, Maître Gégé vous fera profiter de ses recettes maison


     

       Recette pour      4 pers.    

  Temps de préparation    

20 min.

  Temps de cuisson

30 min.

Ingrédients : Préparation :
- 2 rouleaux de pâte feuilletée

- 700 g. de pommes de terre

- 200 g. de gruyère râpé

- 10 cl de crème fraîche

- 10 cl de lait

- 2 oignons

- muscade, sel, poivre

- 1 jaune d'oeuf
 


Émincez très finement les oignons.

Coupez les pommes de terre en très fines rondelles.

Dans une terrine, mélangez les pommes de terre, les oignons, la muscade, le sel et le poivre.

Dans un saladier, battez le lait avec la crème.

Dans un moule à tarte à bords relevés, disposez un rouleau de pâte.

Versez la moitié des pommes de terre, la moitié du lait et saupoudrez de la moitié du râpé. Recommencez l'opération.

Recouvrez avec l'autre pâte. Pratiquez une cheminée au centre, soudez les bords et dorez avec le jaune. Faites cuire 50mn à 200°C (th. 6-7).
 

Cuisine gourmande

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BON APPETIT !

A la semaine prochaine ...