Chaque semaine, Maître Gégé vous fera profiter de ses recettes maison


     

      Recette pour       6 pers.    

Ingrédients : Préparation :


- 250 g. de morue salée

- 250 g. de farine

- 1 verre de lait

- 2 oeufs

- 2 cives ou 2 petits oignons

- 2 gousses d'ail

- 5 brins de persil

- huile pour la friture

- piment en poudre

- sel

 

La veille de la préparation, mettre la morue à dessaler dans de l'eau froide.

Mettre la farine dans un saladier, ajouter une pincée de sel et les jaunes d'oeufs.
Incorporer le lait et délayer doucement jusqu'à obtenir une pâte.

Laisser reposer 1 heure.

Rincer la morue et la plonger 10 min. environ dans l'eau bouillante.
L'égoutter. Ôter la peau et arêtes et la couper en morceaux. Mixer ensemble la morue, les cives ou les oignons, le persil et l'ail.

Ajouter ce hachis et une pincée de piment en poudre à la pâte à frire. Bien mélanger.

Battre les blancs en neige et les ajouter avec précaution à la pâte.


Faire chauffer l'huile de friture.
Former des petites boules de pâte avec 2 cuillères et les faire glisser dans l'huile chaude.

Des que les beignets sont dorés, les sortir du bain de friture avec une écumoire.
Les égoutter sur du papier absorbant.

Servir les beignets chauds en entrée ou apéritif.
 

Cuisine créole

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BON APPETIT !

A la semaine prochaine ...