Chaque semaine, Maître Gégé vous fera profiter de ses recettes maison


     

       Recette pour      4 pers.    
  Temps de cuisson   

10 min.

Ingrédients : Préparation :


- 65 g. de farine

- 1 oeuf

- 38 g. de beurre

- 5,5 g. de levure

- 30 ml de lait demi-écrémé 

- sel

- 50 ml de Calvados

- 100 ml d'eau

- 4 cuillères à café de sucaryl
 

Préparer le levain en faisant dissoudre la levure de boulanger dans une cuillère à soupe d'eau tiède.
Ajouter 20 g. de farine, jusqu'à obtenir une pâte assez ferme.

Laisser reposer une 1/2 heure dans un endroit tiède, à l'abri de la lumière.

Ensuite, incorporer le lait, l'oeuf, le beurre, le reste de la farine, le sel. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Laisser monter une bonne heure dans un endroit tiède, à l'abri de la lumière.

Au bout de ce temps, rabattre la pâte à l'aide d'une spatule. Elle doit retomber complètement.

La disposer dans 4 petits moules et laisser de nouveau monter, jusqu'à ce que les moules soient pleins.Enfourner alors 10 minutes à four préchauffé à 180°C.

Pendant la préparation du baba, élaborer le sirop en mélangeant l'eau, le calvados et le sucaryl.

A la sortie du four, démouler les babas sur une grille et les arroser chauds avec le sirop froid (ou l'inverse).

Réserver les babas.
 

Desserts

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BON APPETIT !

A la semaine prochaine ...