Chaque semaine, Maître Gégé vous fera profiter de ses recettes maison
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Ingrédients : | Préparation : |
- 65 g. de farine - 1 oeuf - 38 g. de beurre - 5,5 g. de levure - 30 ml de lait demi-écrémé - sel - 50 ml de Calvados - 100 ml d'eau - 4 cuillères à café de sucaryl |
Préparer le levain en faisant dissoudre la
levure de boulanger dans une cuillère à soupe d'eau tiède. Ensuite,
incorporer le lait, l'oeuf, le beurre, le reste de la farine, le sel. Bien
mélanger pour obtenir une pâte homogène. Au bout de ce temps, rabattre la pâte à l'aide d'une spatule. Elle doit retomber complètement. La disposer dans 4 petits moules et laisser de nouveau monter, jusqu'à ce que les moules soient pleins.Enfourner alors 10 minutes à four préchauffé à 180°C. Pendant la préparation du baba, élaborer le sirop en mélangeant l'eau, le calvados et le sucaryl. A la sortie du four, démouler les babas sur une grille et les arroser chauds avec le sirop froid (ou l'inverse). Réserver les babas.
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Desserts |
BON APPETIT !
A la semaine prochaine ...