Chaque semaine, Maître Gégé vous fera profiter de ses recettes maison


     

      Temps de cuisson          
 

Ingrédients : Préparation :
-1 kg de pommes de terre

-1 gros oignon

-2 oeufs

-1 bouquet de persil

-1 cuillère à soupe de farine

-1 verre d'huile

-sel, poivre, noix de muscade

 

Râper l'oignon et les pommes de terre lavées et pelées sur une râpe pas trop fine, les égoutter un peu et recueillir la fécule déposée au fond du récipient. 

Mélanger la fécule, les pommes de terre, les deux oeufs, le persil haché, l'oignon; assaisonner et mélanger le tout.

Former des petites galettes uniformes, les déposer dans une poêle chaude où l'on aura versé l'huile ; les tasser à l'aide d'une cuillère. 


Les dorer des deux côtés.

Les galettes se mangent chaudes accompagnées d'une salade de crudités ou d'une salade verte.
 

Cuisine gourmande

page accueil

BON APPETIT !

A la semaine prochaine ...