Chaque semaine, Maître Gégé vous fera profiter de ses recettes maison


     

      Recette pour       4 pers.    

Ingrédients : Préparation :
 - 500 g. de calamars

 - 600 g. de petites palourdes ou/et de coques

 - 700 g. de moules

 - 400 g. de gambas moyennes crues

 - 4 belles langoustines

 - 325 g. de riz rond

 - 1 gros poivron vert

 - 1 gros oignon haché fin

 - 4 gousses d'ail hachées

 - 2 dosettes de safran

Nettoyer les calamars sous l'eau froide. Les débarrasser des entrailles, de la poche d'encre (sans la percer) et de la tête. Couper le coffre et les tentacules en morceaux.

Ouvrir le poivron en deux, ôter les graines et les parties blanches. Détailler en lanières.

Dans un plat à paella, faire revenir l'oignon, l'ail et le poivron dans 6 cuillers à soupe d'huile.

Faire chauffer un volume d'eau double de celui du riz et y dissoudre le safran.

Ajouter les calamars dans un plat de cuisson, ainsi que les palourdes et coques, qui auront dégorgé 1 heure dans de l'eau salée.

Après 5 minutes, mettre le riz, saler et donner quelques tours afin que les grains deviennent transparents. Enfoncer légèrement les gambas dans l'ensemble. Poser les langoustines en croix et entourer les moules.

Arroser à  l'eau chaude safranée. Laisser cuire 20 min. environ, d'abord à feu doux, puis à feu moyen. Ajouter au besoin un peu d'eau en cours de cuisson. Laisser reposer 5 min. avant de servir.

 

Cuisine de poissons et coquillages

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BON APPETIT !

A la semaine prochaine ...