Chaque semaine, Maître Gégé vous fera profiter de ses recettes maison


     

      Recette pour      4 pers.    

Ingrédients : Préparation :
- 2 canards sauvages

- 30 cl de vin de Graves blanc sec

- 5 échalotes

- 150 g. de champignons de couche

- 10 brins de persil

- 1 cuillère à moka de noix de muscade râpée

- 1/2 cuillère à soupe de moutarde forte

- 2 cl de fond de gibier

- 80 g. de beurre

- sel et poivre mignonnette
 

Saler et poivrer les canards à l'intérieur et à l'extérieur.

Réchauffer 20 g. de beurre dans une sauteuse. Saisir les canards. Baisser le feu et poursuivre la cuisson 20 minutes à feu moyen.

Emballer chaque canard dans une feuille d'aluminium et les laisser au chaud. Pendant la cuisson des canards, éplucher les échalotes et nettoyer les champignons, les hacher finement avec le persil.

Prélever 30 g. de beurre et faire sauter le hachis.

Saler, poivrer, aromatiser avec la muscade. Mouiller avec le vin et laisser réduire d'un tiers de son volume. Déglacer avec la sauce le jus de cuisson.

Ajouter le fond de gibier et le beurre restant.

Découper les canards, les déposer dans la sauce, laisser réchauffer 5 min. en évitant l'ébullition.

Vin conseillé : le même que pour la sauce : Graves blanc sec, mais d'un millésime plus ancien. 
 

Cuisine Bordelaise

page accueil

BON APPETIT !

A la semaine prochaine ...