Chaque semaine, Maître Gégé vous fera profiter de ses recettes maison
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Ingrédients : | Préparation : |
- 2 carbonades (filet mignon de porc)
- 300 g. de pruneaux d'Agen - 12 tranches de ventrèche fumée - 150 g. d'échalotes - sel et poivre - 6 cl de vieille eau-de-vie de prune - 10 cl de crème fraîche - 300 g. de pommes de terre - 10 cl d'huile |
Faire tremper les pruneaux pendant une 1/2 heure dans du thé froid. Dans un plat allant au four, installer les carbonades, arroser d'un filet d'huile, saler et poivrer. Introduire le plat dans le four préchauffé, saisir la viande et continuer la cuisson 30 min. à feux très doux. Éplucher les échalotes, les émincer et entourer la viande à mi-cuisson, retirer le plat du four et flamber la viande avec la vieille prune. Dénoyauter les pruneaux et 10 min. avant la fin de la cuisson, les ajouter à la préparation. Éplucher les pommes de terre, les couper en tranches épaisses et les faire dorer à la poêle dans l'huile. Enlever la couenne de la ventrèche et la saisir à la poêle. Disposer harmonieusement sur le plat de service les carbonades, la ventrèche, les pruneaux et pommes de terre, tenir au chaud.
Ecraser
les échalotes dans le jus de cuisson après l'avoir dégraissé. Déglacer avec la crème fraîche, chauffer un instant et présenter en saucière. |
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Cuisine Gasconne |
BON APPETIT !
A la semaine prochaine ...