Chaque semaine, Maître Gégé vous fera profiter de ses recettes maison


     


 

      Recette pour       6 pers.    

  Temps de préparation    

30 min.

  Temps de repos

1 h.

  Temps de cuisson

40 min.

Ingrédients : Préparation :
- 5 oeufs

- 325 g. de farine

- 260 g. de sucre

- 200 g. de beurre

- 25 cl de lait

- 1 zeste de citron

- sel

 

Versez 300 g. de farine dans une terrine, puis au milieu, 2 jaunes d'oeufs et 1 oeuf entier battu, 200 g. de sucre, une pincée de sel, 200 g. de beurre ramolli et le zeste de citron.

Pour obtenir une pâte bien lisse, commencer par amalgamer les oeufs au beurre, au sucre, puis à la farine.

Laissez reposer une heure au frais.
Pendant ce temps, préparez une crème pâtissière avec 1/4 de litre de lait, 2 jaunes d'oeufs, 60 g. de sucre et 25 g. de farine.

La pâte étant bien reposée, beurrez et farinez un moule à manqué. Le garnir de 2/3 de la pâte en faisant un bourrelet contre les parois.

Versez la crème pâtissière et recouvrez le tout avec le reste de la pâte.

Faire cuire le gâteau 40min. (Th 7-210°).
Démoulez à froid.
 

Dessert du Pays Basque

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BON APPETIT !

A la semaine prochaine ...