Chaque semaine, Maître Gégé vous fera profiter de ses recettes maison


     

      Recette pour       6 pers.    
  Temps de cuisson  

40 min.

Ingrédients : Préparation :
- 1,2 Kg de jarret de veau

- 4 carottes

- 4 branches de céleri

- 1 gros oignon

- 40 g. de beurre

- 50 g. de farine

- sel, poivre

- bouquet aromatique

- 1 bouteille de cidre brut

- 10 cl de crème fraîche
 

Faire couper, par votre boucher le jarret en rouelles.

Les saler et les fariner des deux côtés. Dans une cocotte assez large, faire fondre  le beurre et y mettre l'oignon haché finement. 

Lorsqu'il commence à fondre, disposer les rouelles de façon à ce qu'elles puissent dorer uniformément. Les retourner au bout de 6 à 7 minutes. 

Ajouter les carottes et le céleri détaillés en julienne. 

Laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes et mouiller avec 1/2 litre de cidre, ajouter le bouquet aromatique.

Saler et poivrer. Laisser cuire à feu doux pendant 1 heure environ, en surveillant la cuisson. 

En fin de cuisson, hors du feu, ajouter la crème.

Servir avec des pâtes fraîches ( style " tagliatelle" ).
 

Cuisine

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BON APPETIT !

A la semaine prochaine ...