Chaque semaine, Maître Gégé vous fera profiter de ses recettes maison
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Ingrédients : | Préparation : |
- 1,2 Kg de jarret de veau
- 4 carottes - 4 branches de céleri - 1 gros oignon - 40 g. de beurre - 50 g. de farine - sel, poivre - bouquet aromatique - 1 bouteille de cidre brut - 10 cl de crème fraîche
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Faire couper, par votre boucher le jarret en rouelles. Les saler et les fariner des deux côtés. Dans une cocotte assez large, faire fondre le beurre et y mettre l'oignon haché finement. Lorsqu'il commence à fondre, disposer les rouelles de façon à ce qu'elles puissent dorer uniformément. Les retourner au bout de 6 à 7 minutes. Ajouter les carottes et le céleri détaillés en julienne. Laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes et mouiller avec 1/2 litre de cidre, ajouter le bouquet aromatique. Saler et poivrer. Laisser cuire à feu doux pendant 1 heure environ, en surveillant la cuisson. En fin de cuisson, hors du feu, ajouter la crème.
Servir avec des pâtes fraîches ( style " tagliatelle" ). |
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Cuisine |
BON APPETIT !
A la semaine prochaine ...