Chaque semaine, Maître Gégé vous fera profiter de ses recettes maison


     

       Recette pour      6 pers.    

  Temps de préparation    

15 min.

  Temps de cuisson  

1 h.

Ingrédients : Préparation :
- 1 pot de yaourt nature

- sucre en poudre

- farine

- 3 oeufs

- huile d'arachide

- 2 cuill. à soupe de rhum

- 1 sachet 1/2 de levure en poudre

- 20 g. de beurre

 

Vider le pot de yaourt dans une terrine. Le pot vide servira de mesure pour les autres ingrédients, en le remplissant jusqu'à ras bord.

Au yaourt, ajouter 2 pots de sucre. Mélanger à la cuiller en bois.

Mesurer 6 pots de farine, ajouter au mélange et bien remuer.

Incorporer un à un les oeufs entiers, puis un pot et demi d'huile et le rhum.
Mélanger énergiquement jusqu'à obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.

Incorporer la levure et mélanger une dernière fois.

Allumer le four Th. 6 - 180°C, grille à mi-hauteur. Beurrer un moule à manqué et verser la préparation en égalisant bien la surface.
Laisser cuire 1 h.

Démouler le gâteau et le laisser refroidir avant de le présenter.

 

 

Cuisine gourmande

page accueil

BON APPETIT !

A la semaine prochaine ...