Chaque semaine, Maître Gégé vous fera profiter de ses recettes maison


   


 


 

       Recette pour      4 pers.    

  Temps de préparation    

15 min.

  Temps de cuisson  

1 h 15 min.

Ingrédients : Préparation :
- 1 lapin de 1,2 kg environ coupé en morceaux

- 2 gousses d'ail

- 2 oignons

- 1 branchette de romarin

- brindilles de thym

- 30 g. de beurre

- 1 cuillère à soupe d'huile

- 2 citrons

- 1 cuillère à soupe de farine

- sel, poivre
 

Frotter les morceaux de lapin avec un demi-citron. Saler, poivrer et saupoudrer de farine.

Peler et hacher finement les oignons. Éplucher l'ail et écraser les gousses avec le plat d'un couteau. Presser un citron. Couper l'autre en rondelles (après avoir brossé et lavé l'écorce).

Chauffer le mélange beurre-huile dans une cocotte, sur feu doux. Y faire blondir l'ail et l'oignon. Lorsqu'ils sont bien dorés, les enlever avec une écumoire et les réserver dans une assiette.

Faire dorer alors les morceaux de lapin sur toutes leurs faces.

Environ après 10 min, remettre les oignons et l'ail, verser le jus du citron et un demi-verre d'eau. Ajouter le thym, le romarin.
Recouvrir le lapin avec les rondelles de citron.

Couvrir la cocotte et laisser cuire pendant 1 heure, à feu très doux.
Surveiller de temps à autre et ajouter un peu d'eau si besoin.

Servir très chaud.

 

 

Cuisine gourmande

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BON APPETIT !

A la semaine prochaine ...