Chaque semaine, Maître Gégé vous fera
profiter de ses recettes maison
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Ingrédients : | Préparation : |
- 1 lapin de
1,2 kg environ coupé en morceaux - 2 gousses d'ail - 2 oignons - 1 branchette de romarin - brindilles de thym - 30 g. de beurre - 1 cuillère à soupe d'huile - 2 citrons - 1 cuillère à soupe de farine - sel, poivre |
Frotter les
morceaux de lapin avec un demi-citron. Saler, poivrer et saupoudrer de
farine. Peler et hacher finement les oignons. Éplucher l'ail et écraser les gousses avec le plat d'un couteau. Presser un citron. Couper l'autre en rondelles (après avoir brossé et lavé l'écorce). Chauffer le mélange beurre-huile dans une cocotte, sur feu doux. Y faire blondir l'ail et l'oignon. Lorsqu'ils sont bien dorés, les enlever avec une écumoire et les réserver dans une assiette. Faire dorer alors les morceaux de lapin sur toutes leurs faces. Environ après 10 min, remettre les oignons
et l'ail, verser le jus du citron et un demi-verre d'eau. Ajouter le
thym, le romarin. Couvrir la cocotte et laisser cuire
pendant 1 heure, à feu très doux. Servir très chaud.
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Cuisine gourmande |
BON APPETIT !
A la semaine prochaine ...