Chaque semaine, Maître Gégé vous fera
profiter de ses recettes maison
|
||||||||
|
||||||||
|
|
Ingrédients : | Préparation : |
- 1 dinde
de 3 kg environ - 400 g de blancs de volaille - 200 g de jambon - 2 kg de pommes
de terre - 1 bain d'huile
|
Réhydratez
pendant 20 minutes les morilles dans un peu d’eau tiède. Pelez les carottes et le céleri, effilez les haricots verts. Coupez carottes, céleri et haricots en petits dés. Cuisez-les à l’eau bouillante salée pendant 15 minutes. Égouttez-les. Réservez. Émiettez la mie de pain dans un bol, arrosez de lait, laissez-la tremper, puis essorez-la. Égouttez les morilles tout en conservant leur eau. Filtrez cette dernière pour éliminer les éventuelles impuretés. Faites sauter les morilles 3 minutes à la poêle avec 20 g de beurre. Préchauffez le four à 180°C (Th. 6). Mixez le blanc de volaille, le jambon et les morilles. Ajoutez les légumes, la mie de pain égouttée, les oeufs, la crème, le porto et du sel et poivre du moulin. Garnissez la dinde de cette farce, cousez les ouvertures et ficelez-la. Salez, poivrez, mettez-la dans un plat, badigeonnez-la du reste de beurre, et glissez-la au four 2 heures 30, en l’arrosant régulièrement de son jus de cuisson. Pelez les pommes de terre et coupez-les avec des emporte-pièce. Lavez-les et essuyez-les, puis faites-les frire dans le bain d'huile à 180°C. Salez-les. Sortez la dinde et
réservez-la au chaud. |
|
Cuisine gourmande |
BON APPETIT !
A la semaine prochaine ...