Chaque semaine, Maître Gégé vous fera profiter de ses recettes maison


   

       Recette pour      4 pers.    

  Temps de préparation    

45 min.

  Temps de cuisson  

30 min.

Ingrédients : Préparation :
- 1,25 kg de thon

- 1 litre de court bouillon

- 20 petits oignons

- 200 g. de champignons de Paris

- 120 g. de beurre

- 1 petit bouquet garni

- 30 g. de farine

- 20 cl. de crème fraîche

- sel, poivre

 

A l'eau fraîche, lavez le thon, épongez-le, coupez-le en tronçons. Épluchez les petits oignons. Coupez le pied des champignons, épluchez-les, lavez-les, égouttez-les et gardez-les entiers.

Dans une cocotte avec 40 g. de beurre, faites dorer les tronçons de poissons. Lorsqu'ils sont dorés, salez, poivrez, versez le court bouillon, ajoutez les petits oignons et le bouquet garni. Laissez mijoter 20 minutes.

A la poêle avec 50 g. de beurre cuire les champignons, salez, poivrez.

Égouttez le thon et les oignons. Réservez-les au chaud.

Prélevez 50 cl de court bouillon et passez-le. Dans une sauteuse à feu doux avec 30 g. de beurre fondu, mélangez la farine sans la laisser brunir. Délayez avec les 50 cl. de court bouillon jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Remuez, ajoutez la crème pour obtenir une sauce lisse et onctueuse. Plongez-y le thon, les champignons et les oignons. Laissez mijoter 10 minutes à feu doux.

Servez le thon dans un plat creux, les champignons et les oignons autour. Nappez de sauce, saupoudrez de persil.

 

 

Cuisine gourmande

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BON APPETIT !

A la semaine prochaine ...