Chaque semaine, Maître Gégé vous fera profiter de ses recettes maison


     

       Recette pour      4 pers.    

  Temps de préparation    

40 min.

  Temps de repos 

1 h.

Ingrédients : Préparation :
- 1 quatre-quarts rond de 400 g. environ

- 500 g. de fraises

- 1 orange

pour la garniture :

- 4 petits-suisses

- 250 g. de confiture de pêches

- 2 cuillère à soupe de cassis

- 1/2 citron

 

 

Dans un saladier, mélanger de façon homogène les petits-suisses, la confiture bien écrasée, le sirop de cassis et le jus d'un demi-citron.
Mettre à rafraîchir 1 h au réfrigérateur.

Laver rapidement les fraises, les égoutter soigneusement, et les équeuter. Les couper en deux dans le sens de la hauteur.

Couper le quatre-quarts en 2 tranches dans le sens de l'épaisseur.

Presser l'orange et humidifier les 2 tranches du gâteau avec le jus sans le détremper.

Sur le plat à gâteau, déposer la tranche du fond, étaler la moitié du mélange aux petits-suisses, puis disposer verticalement les 2/3 des fraises. Recouvrir avec la seconde tranche de gâteau. Étaler le reste de crème à la surface et décorer avec les fraises restantes disposées verticalement. Tenir au frais jusqu'au moment de servir.
 

Cuisine gourmande

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BON APPETIT !

A la semaine prochaine ...