Chaque semaine, Maître Gégé vous fera
profiter de ses recettes maison
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Ingrédients : | Préparation : |
- 1
quatre-quarts rond de 400 g. environ - 500 g. de fraises - 1 orange pour la garniture : - 4 petits-suisses - 250 g. de confiture de pêches - 2 cuillère à soupe de cassis - 1/2 citron
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Dans un
saladier, mélanger de façon homogène les petits-suisses, la confiture
bien écrasée, le sirop de cassis et le jus d'un demi-citron. Mettre à rafraîchir 1 h au réfrigérateur. Laver rapidement les fraises, les égoutter soigneusement, et les équeuter. Les couper en deux dans le sens de la hauteur. Couper le quatre-quarts en 2 tranches dans le sens de l'épaisseur. Presser l'orange et humidifier les 2 tranches du gâteau avec le jus sans le détremper. Sur le plat à gâteau, déposer la tranche
du fond, étaler la moitié du mélange aux petits-suisses, puis disposer
verticalement les 2/3 des fraises. Recouvrir avec la seconde tranche de
gâteau. Étaler le reste de crème à la surface et décorer avec les
fraises restantes disposées verticalement. Tenir au frais jusqu'au
moment de servir. |
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Cuisine gourmande |
BON APPETIT !
A la semaine prochaine ...