Chaque semaine, Maître Gégé vous fera profiter de ses recettes maison


     

       Recette pour      6 pers.    

  Temps de préparation    

20 min.

  Temps de cuisson  

 1 h 30 min.

Ingrédients : Préparation :
- 1 rôti de dindonneau de 1,5 kg

- 300 g. de carottes

- 2 oignons

- 1 branche de céleri

- 2 gousses d'ail

- 1 verre de blanc sec

- 1 branchette de thym

- 1 feuille de laurier

- beurre, huile

- sel, poivre
 

Dans une cocotte, faire fondre un mélange beurre-huile et y mettre le rôti de dindonneau, salé et poivré, à dorer sur tous les côtés.

Peler les carottes, éplucher les oignons, les passer sous l'eau et les couper en rondelles. Détailler la branche de céleri en bâtonnets.

Quand la viande est bien dorée, ajouter les légumes, les laisser d'imprégner et dorer quelque temps, mouiller alors avec le vin blanc, ajouter thym, laurier et les gousses d'ail pilées.
Saler, poivrer et laisser mijoter 1 h dans la cocotte couverte.


Surveiller la cuisson et rajouter un peu d'eau si nécessaire.

Servir la viande entourée de légumes avec la sauce, en saucière.

 

 

Cuisine gourmande

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