Chaque semaine, Maître Gégé vous fera
profiter de ses recettes maison
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Ingrédients : | Préparation : |
- 500 g. de champignons de Paris - 1 litre de bouillon de boeuf - 60 g. de farine - 1O cl de crème fraîche - 1 citron - 1 échalote - 25 g. + 60 g. de beurre - sel, poivre
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Lavez et
préparez les champignons. Coupez-les en fines lamelles et arrosez-les
avec le jus du citron pour éviter qu'ils noircissent. Dans une casserole faites suer l'échalote avec 25 g. de beurre. Quand elle est blonde, ajoutez les champignons, salez, poivrez et laissez cuire 40 min. à feu doux jusqu'à évaporation complète de l'eau. Pendant ce temps faites fondre 60 g. de
beurre, ajoutez la farine pour obtenir une pâte lisse, et mouillez avec
le bouillon. Passez le potage au
chinois,
versez dans la soupière et incorporez la crème fraîche. Accompagnez ce plat de croûtons de pain découpés dans des tranches de pain de mie grillées dans une poêle beurrée.
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Cuisine gourmande |
BON APPETIT !
A la semaine prochaine ...