Chaque semaine, Maître Gégé vous fera profiter de ses recettes maison


     

       Recette pour      4 pers.    

  Temps de préparation    

15 min.

  Temps de cuisson  

50 min.

Ingrédients : Préparation :
- 500 g. de champignons de Paris

- 1 litre de bouillon de boeuf

- 60 g. de farine

- 1O cl de crème fraîche

- 1 citron

- 1 échalote

- 25 g. + 60 g. de beurre

- sel, poivre

 

 

Lavez et préparez les champignons. Coupez-les en fines lamelles et arrosez-les avec le jus du citron pour éviter qu'ils noircissent.

Dans une casserole faites suer l'échalote avec 25 g. de beurre. Quand elle est blonde, ajoutez les champignons, salez, poivrez et laissez cuire 40 min. à feu doux jusqu'à évaporation complète de l'eau.

Pendant ce temps faites fondre 60 g. de beurre, ajoutez la farine pour obtenir une pâte lisse, et mouillez avec le bouillon.
Laissez cuire à feu doux 30 min.

Versez cette préparation sur les champignons et laisser cuire à nouveau 10 min.

Passez le potage au chinois, versez dans la soupière et incorporez la crème fraîche.

Vérifiez l'assaisonnement et servez bien chaud.

Accompagnez ce plat de croûtons de pain découpés dans des tranches de pain de mie grillées dans une poêle beurrée.

 

Cuisine gourmande

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BON APPETIT !

A la semaine prochaine ...