Chaque semaine, Maître Gégé vous fera profiter de ses recettes maison


     

       Recette pour      4 pers.    

  Temps de préparation    

10 min.

  Temps de cuisson  

15 min.

Ingrédients : Préparation :
- 600 g. de boeuf bouilli

- 4 oignons

- 60 g. de beurre

- 1 cuillère à soupe d'huile

- 1 cuillère à soupe de farine

- 50 cl de vinaigre de vin

- 30 cl de bouillon

- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates

- 1 cuillère à soupe de persil haché

- 1 cuillère à soupe de chapelure

- 20 g. de beurre
 

Couper le morceau de boeuf en tranches minces.

Éplucher les oignons, les émincer finement et les faire blondir doucement dans le mélange beurre-huile, en évitant qu'ils ne roussissent. Saupoudrer de farine, laisser cuire 3 minutes, sans cesser de tourner.

Verser le vinaigre en maintenant à petits frémissements. Ajouter le bouillon, le concentré de tomates, mélanger et laisser épaissir sur feu très doux, pendant 5 minutes environ.

Saler et poivrer.

Napper un plat à gratin de la moitié de la sauce, mettre les tranches de viande dessus, recouvrir du restant de sauce, saupoudrer d'un peu de persil haché et de la cuillerée de chapelure.

Répartir le beurre en petites parcelles et faire gratiner au four.

Servir bien chaud.

 

Cuisine gourmande

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BON APPETIT !

A la semaine prochaine ...