Chaque semaine, Maître Gégé vous fera
profiter de ses recettes maison
|
|||||||||
|
|
|
Ingrédients : | Préparation : |
- 600 g. de
boeuf bouilli - 4 oignons - 60 g. de beurre - 1 cuillère à soupe d'huile - 1 cuillère à soupe de farine - 50 cl de vinaigre de vin - 30 cl de bouillon - 1 cuillère à soupe de concentré de tomates - 1 cuillère à soupe de persil haché - 1 cuillère à soupe de chapelure - 20 g. de beurre |
Couper le
morceau de boeuf en tranches minces. Éplucher les oignons, les émincer finement et les faire blondir doucement dans le mélange beurre-huile, en évitant qu'ils ne roussissent. Saupoudrer de farine, laisser cuire 3 minutes, sans cesser de tourner. Verser le vinaigre en maintenant à petits frémissements. Ajouter le bouillon, le concentré de tomates, mélanger et laisser épaissir sur feu très doux, pendant 5 minutes environ. Saler et poivrer.
Napper
un plat à gratin de la moitié de la sauce, mettre les tranches de viande
dessus, recouvrir du restant de sauce, saupoudrer d'un peu de persil
haché et de la cuillerée de chapelure. Servir bien chaud. |
|
Cuisine gourmande |
BON APPETIT !
A la semaine prochaine ...