Chaque semaine, Maître Gégé vous fera profiter de ses recettes maison


     

       Recette pour      4-6 pers.    

  Temps de préparation    

20 min.

  Temps de cuisson  

8-10 min.

Ingrédients : Préparation :
- 12 ou 18 noix de Saint-Jacques fraîches ou surgelées

- 1 oignon

- 30 cl. de vin blanc sec

- 1 bouquet garni

- 1 gousse d'ail

- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 2 cuillère à soupe de beurre

- 2 cuillère à soupe de persil plat haché

- 2 cuillère à soupe de chapelure

- sel, poivre

 

Si les coquilles Saint-Jacques sont fraîches, les laver et les brosser, puis les mettre dans un plat (ou sur la plaque du four) partie bombée en dessous. Les passer rapidement au four chaud pour les faire ouvrir. Enlever les noix avec le corail et les ébarber.
Si les Saint-Jacques sont surgelées, les faire décongeler pendant 30 min. dans du lait.

Éplucher et hacher l'oignon et le mettre dans une casserole avec les noix de Saint-Jacques, le vin blanc, le bouquet garni, du sel et du poivre. Porter lentement à ébullition, réduire le feu et laisser frémir 5 min.

Retirer les noix, les égoutter puis les couper en 2.

Hacher l'ail. Préchauffer le gril du four.

Faire chauffer l'huile et le beurre dans un plat creux allant au four, y mettre les noix de Saint-Jacques, saupoudrer d'ail, de persil et de chapelure.

Glisser le plat dans le four et faire dorer. Servir aussitôt.
 

Cuisine gourmande

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BON APPETIT !

A la semaine prochaine ...