Chaque semaine, Maître Gégé vous fera
profiter de ses recettes maison
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Ingrédients : | Préparation : |
- 12 ou 18
noix de Saint-Jacques fraîches ou surgelées - 1 oignon - 30 cl. de vin blanc sec - 1 bouquet garni - 1 gousse d'ail - 2 cuillère à soupe d'huile d'olive - 2 cuillère à soupe de beurre - 2 cuillère à soupe de persil plat haché - 2 cuillère à soupe de chapelure - sel, poivre
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Si les
coquilles Saint-Jacques sont fraîches, les laver et les brosser, puis
les mettre dans un plat (ou sur la plaque du four) partie bombée en
dessous. Les passer rapidement au four chaud pour les faire ouvrir.
Enlever les noix avec le corail et les ébarber. Si les Saint-Jacques sont surgelées, les faire décongeler pendant 30 min. dans du lait. Éplucher et hacher l'oignon et le mettre dans une casserole avec les noix de Saint-Jacques, le vin blanc, le bouquet garni, du sel et du poivre. Porter lentement à ébullition, réduire le feu et laisser frémir 5 min. Retirer les noix, les égoutter puis les couper en 2. Hacher l'ail. Préchauffer le gril du four. Faire chauffer l'huile et le beurre dans un plat creux allant au four, y mettre les noix de Saint-Jacques, saupoudrer d'ail, de persil et de chapelure. Glisser le plat dans le four et faire
dorer. Servir aussitôt. |
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Cuisine gourmande |
BON APPETIT !
A la semaine prochaine ...