Chaque semaine, Maître Gégé vous fera
profiter de ses recettes maison
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Ingrédients : | Préparation : |
- 8 endives "
moyennes " - 8 tranches de jambon " fines " - 1 citron - 70 g. de beurre - 50 cl de lait - 40 g. farine - 60 g. de fromage râpé - noix de muscade - sel - poivre |
Nettoyer les
endives, enlever les feuilles flétries, les passer rapidement sous
l'eau, les éponger. Dans une
sauteuse, faire fondre 30 g. de beurre, et y faire dorer les endives de
tous côtés, après les avoir arrosées de jus de citron, saler, poivrer. Préparer la sauce béchamel en faisant
fondre, à feux doux, 40 g. de beurre dans une casserole. Saupoudrer de
40 g. de farine et mélanger au fouet en laissant cuire quelques minutes
(sans prendre couleur). D'un seul coup, verser 50 cl de lait et porter à
ébullition, tout en continuant de battre au fouet. Ranger dans un plat, recouvrir de sauce,
saupoudrer de 60 g. de fromage râpé, parsemer de petites noisettes de
beurre et mettre sous le gril du four pendant à peine 10 min., en
surveillant pour que le dessus du plat ne brûle pas. |
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Cuisine gourmande |
BON APPETIT !
A la semaine prochaine ...