Chaque semaine, Maître Gégé vous fera profiter de ses recettes maison
|
|||||
|
|
|
Ingrédients : | Préparation : |
- 1 kg de farine
- 10 oeufs - 10 cl de lait - sel et poivre - 1 pincée de muscade râpée - 15 g. de gros sel - 1 cuillère à soupe d'huile - 100 g. de beurre |
Mettez la farine dans une jatte. Incorporez les oeufs et le lait. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de muscade. Travaillez à la spatule en bois afin d'obtenir une pâte coulante, mais pas trop épaisse. Laissez-la reposer. Faites bouillir 4 litres d'eau salée avec la cuillère d'huile. Posez une passoire au-dessus de la marmite d'eau bouillante (l'eau ne doit pas toucher le fond de la passoire). Versez une partie de la pâte. Avec la paume de la main, poussez la pâte au travers des trous. Lorsque les boulettes remontent à la surface, retirez-les avec une passoire et faîtes-les refroidir à l'eau. Procédez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte. Égouttez les spatzeles et faîtes-les sauter au beurre, dans une poële, au moment de servir. |
|
Cuisine gourmande |
BON APPETIT !
A la semaine prochaine ...