Chaque semaine, Maître Gégé vous fera profiter de ses recettes maison


     

       Recette pour      6 pers.    

  Temps de préparation    

20 min.

  Temps de cuisson  

40 min.

Ingrédients : Préparation :
- 125 g. de sucre en poudre

- 125 g. de farine

- 125 g. de beurre

- 4 oeufs entiers

- 2 citrons

- 3 cuillères à soupe de rhum

- 2 verres d'eau

- 20 morceaux de sucre

 

Brosser et laver les 2 citrons.

Râper le zeste d'un citron et le mettre à tremper dans une cuillerée à soupe de rhum pendant 20 min.

Dans une grande terrine, battre ensemble les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Verser la farine en pluie. Tourner doucement avec la spatule, puis ajouter le beurre fondu, le zeste de citron et sa marinade au rhum.
Bien mélanger la préparation.

Verser la pâte dans un moule à cake à parois anti-adhésives.
Enfourner pour 30 min (Th. 6 - 180°C).

Faire un sirop avec 2 verres d'eau, les morceaux de sucre, et le rhum. Aux premiers bouillons, y jeter les zestes du second citron, taillés en fines lanières. Laisser confire 20 min. à petits bouillons jusqu'à ce que le sirop ait pris une belle couleur dorée.

Arroser doucement le caramel sur le gâteau et disposer les zestes.
 

Cuisine gourmande

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BON APPETIT !

A la semaine prochaine ...