Chaque semaine, Maître Gégé vous fera
profiter de ses recettes maison
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Ingrédients : | Préparation : |
- 125 g. de
sucre en poudre - 125 g. de farine - 125 g. de beurre - 4 oeufs entiers - 2 citrons - 3 cuillères à soupe de rhum - 2 verres d'eau - 20 morceaux de sucre
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Brosser et
laver les 2 citrons. Râper le zeste d'un citron et le mettre à tremper dans une cuillerée à soupe de rhum pendant 20 min. Dans une grande terrine, battre ensemble
les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Verser la
farine en pluie. Tourner doucement avec la spatule, puis ajouter le
beurre fondu, le zeste de citron et sa marinade au rhum. Verser la pâte dans un moule à cake à
parois anti-adhésives. Faire un sirop avec 2 verres d'eau, les morceaux de sucre, et le rhum. Aux premiers bouillons, y jeter les zestes du second citron, taillés en fines lanières. Laisser confire 20 min. à petits bouillons jusqu'à ce que le sirop ait pris une belle couleur dorée. Arroser doucement le caramel sur le gâteau
et disposer les zestes. |
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Cuisine gourmande |
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BON APPETIT !
A la semaine prochaine ...