Chaque semaine, Maître Gégé vous fera
profiter de ses recettes maison
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Ingrédients : | Préparation : |
- 250 g. de
farine - 225 g. de sucre en poudre - 125 g. de beurre - 5 oeufs - 500 g. de raisins - 125 g. de poudre d'amandes - sel fin
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Préparer la
pâte sablée, un peu à l'avance pour qu'elle puisse reposer au frais :
elle sera plus facile à étendre.
Travailler un oeuf entier avec 125 g. de sucre et une pincée de sel.
Verser en une fois 250 g. de farine, mélanger à la spatule puis à la
main pour obtenir un mélange sableux. Étaler la pâte, en foncer un moule de 26 cm de diamètre. Recouvrir la pâte d'une couche de poudre d'amandes (65 g.). Laver et égrener les raisins, puis les déposer également sur la pâte. Battre en neige 4 blancs d'oeufs. Toujours en battant, verser 100 g. de sucre en poudre et le reste de poudre d'amandes (soit 60 g.). Recouvrir les raisins de cette préparation. Faire cuire 40 min. à four doux (Th. 5 -
150°C).
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Cuisine gourmande |
BON APPETIT !
A la semaine prochaine ...