- 1 concombre
- 1 kg de tomates
- 2 oignons
- 1 poivron vert
- 1 gousse d'ail
- 4 branches de persil
- 2 cuill. à soupe d'huile d'olive
- 1 citron
- 2 cuill. à soupe de mie de pain
- sel, poivre
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Faire
chauffer une grande casserole d'eau pour y plonger les tomates afin de
les peler facilement, les épépiner et les concasser grossièrement.
Peler le concombre et le détailler en petits morceaux.
Peler, épépiner et détailler le poivron vert.
Peler les oignons, l'ail.Verser le
tout dans le bol du mixer, ajouter la mie de pain, l'huile, le persil
lavé, le jus d'un citron et mixer jusqu'à l'obtention d'une sorte de
crème.
Verser dans un grand saladier, ajouter
entre 75 cl et 1 litre d'eau froide, mélanger, saler, poivrer et goûter
pour rectifier si besoin l'assaisonnement.
Mettre entre 2 ou 3 h. au réfrigérateur.
Servir le potage glacé avec
éventuellement, dans des ramequins, des dés de concombre, des olives
noires, des petits morceaux de poivron vert ou rouge.
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